走进三峡梯城 领略奇境云阳

2019-03-27 14:05:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网3月27日讯(记者 罗燕)3月25日,“十万山东人游重庆”2019年山东媒体、旅行商走进重庆贫困区县采风踩线团一行来到云阳三峡梯城景区。据了解,云阳三峡梯城景区位于云阳县城区,是一处集山、水、园、林、寺于一体的旅游胜地,景区内自然景观与历史人文景观交相辉映。 

  下午5时30分许,采风踩线团一行来到三峡梯城景区的三峡文物园。导游向采风踩线团成员介绍,云阳县是三峡库区最大的移民县,175米水位线下,有很多珍贵的文物古迹。为了保护和留存这些文物,云阳县政府采用复制搬迁的方式将夏黄氏节孝牌坊、文昌宫、维心学堂、陕西华楼等十一处文物古迹集中搬迁并建起了这座三峡文物园,是长江三峡文明发展的脉络之一,被誉为“一部浓缩库区历史的活教材”。 

  走进三峡文物园,记者领略到了历代文物和古建筑的风韵,同时追寻到古巴人、汉初名士扶嘉以及北宋以来水文记录者的足迹。三峡文物园内还有刘代文将军藏石馆,200 余件珍贵的奇石、根雕等一一陈列其中,极大地丰富了文物园的内涵。 

  据悉,三峡梯城景区由三峡文物园、登云梯、磐石城、龙脊岭公园、环湖绿道等特色旅游景点与云阳县城自然融合而成,襟山带江,生态宜居,是长江三峡旅游带的重点生态文化旅游景区和旅游目的地。 

责任编辑:王丽雪
分享到: