好消息!3月起泰山景区门票由240元降为115元

2019-01-16 14:18:00 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网1月16日讯 记者从山东省发展和改革委员会官网获悉,根据泰山景区规划设置,决定整合降低泰山景区门票价格。从2019年3月1日起,泰山景区门票价格由240元降为115元,景区门票三天内有效且不限制游览次数;彩石溪、玉泉寺、普照寺、红门宫、王母池等5个景点免费开放;岱庙保留单票,门票价格由泰安市有关部门核定。

  根据山东省发展和改革委员《关于整合降低泰山景区门票价格的通知》,除上述降价措施以外,景区对现役军人、军队离退休干部、退休士官、残疾人、老年人、6周岁以下或身高1.4米以下儿童、持“山东惠才卡”的高层次人才实行免票,6-18周岁未成年人、全日制本科及以下学历学生实行半价优惠。

  据悉,此次泰安市内景区门票降价有效期至2022年,期满后另行公布。3月1日前,泰山门票价格仍按现行规定执行。

  泰山景区门票价格52%的降价幅度,是对山东发展和改革委员会2018年11月发布的《关于进一步降低国有景区门票价格通知》响应。为充分体现利用公共资源建设的国有景区公益属性,山东省要求省内国有景区在2019年底前,门票价格要在2018年1月1日的基础上实现总体达50%的降幅。

  降低景区单票价格的同时,山东省发展和改革委员会还要求要采取多种方式、多种措施降低或取消园中园门票价格,降低景区内索道、游览车等交通服务价格,以及对地域相近、互补性强及形成特色的旅游线路实施联票价格改革等,拓展降价空间等。(胡相洋)

责任编辑:张益嘉
分享到: