台儿庄古城美食打卡地:这里满足你的味蕾

2018-10-06 11:41:00 来源:鲁网旅游 大字体 小字体 扫码带走
打印

  为加快推进枣庄“鲁风运河”旅游目的地品牌建设,促进文旅与餐饮融合发展,挖掘大运河沿线特色美食资源,提升旅游餐饮消费水平,2018第二届“鲁风运河”美食节已经在台儿庄古城拉开帷幕。本次美食节截至到10月7日,这是一场文化、旅游、美食齐聚的盛宴,是一次“赏鲁风美景,品运河美食”的舌尖之旅,更是一次宣传推介“好客山东·鲁风运河”品牌的窗口。

  第一站黄家大院美食打卡:

  十一国庆,黄家大院热闹非凡,这里汇聚了各种各样的美食佳肴,为游客们奉献了一场丰盛的饕餮盛宴。美食的香味扑面而来,数百种小吃令人眼花缭乱,游人们穿行在各种美食之间,品尝最地道的特色小吃,感受独具风味的美食文化。菜品多样的菜煎饼、滋味丰富的糁汤、洁白如玉的羊肉汤、回味无穷的黄花牛肉面让人领略台儿庄本地美食风味。再来一碗好喝不醉的台儿庄大战摔碗酒,喝出一份豪气,摔出一份福气,体验最具鲁南特色的运河酒文化。

  第二站运河小吃城美食打卡:

  运河小吃城环境优雅,装饰古朴,临近古运河,可以品味到各具特色的运河美食。这里有台儿庄菜煎饼、煎饼卷大葱、牛肉火烧、香辣串串香、铁板鱿鱼、车轮饼、烤粉丝。来自全国各地的各种美味小吃,都在此一一展示,酸、甜、苦、辣、咸、麻、甘、淡、香等各种味道俱全。

  第三站关帝庙美食打卡:

  电竞音乐美食嘉年华,带来国际美食大饱口福,现场大礼送不停,一等奖:小米55寸智能电视;二等奖:红米智能手机;三等奖:小爱AI智能音箱;狂欢奖:美食代金券。人人有奖嗨翻天,舌尖上的嘉年华带你进入ESP的绚烂世界。

  现场的美食有热玉米、羊肉串、各种饮品、火山石烤肠、特色烤面、咖喱小丸子、烤冷面、朝天锅、滋粑冰粉、云片糕、无锡豆腐、花样煎饼卷……这里是吃货的天堂,数不胜数的美食,看不完也吃不完,边听音乐边看表演,畅游在美食和音乐的海洋中,完全惊爆你的味蕾。

  运河流域美食文化遗产作为运河众多文化遗产的一个重要组成部分,历史悠久。“鲁风运河”美食节,对于进一步发掘及传承运河深厚的美食文化,搭建大运河沿线旅游餐饮业交流平台,促进餐饮产业可持续繁荣发展有着积极作用。运河小吃是饮食文化与旅游文化融合的具体体现。通过美食节这一载体,让游客感受并了解枣庄丰富的旅游资源和饮食文化,让广大游客和市民在紧张的工作之余,更好地欣赏古城美景,品尝美食文化。(文王莉 图孔闯)

责任编辑:褚福星
分享到: