这就是山东|共同战“疫”:济南文旅集团奔赴社区疫情防控一线

2020-02-05 00:12:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网2月5日讯(记者 刘爽) “提高政治责任感,明确站位,发挥党员和优秀员工的先锋模范带头作用,主动作为、勇于担当,坚决完成市委市政府交付的光荣任务。”济南文旅发展集团党委书记、董事长、疫情应急工作领导小组组长修春海为即将代表集团奔赴社区疫情防控一线的工作人员发出请战宣言!

  为贯彻落实济南市委、市政府《关于开展市直机关下沉社区一线服务疫情防控工作的紧急通知》(以下简称通知)的相关要求,济南文旅集团第一时间选调26名“先锋队员”深入济南社区一线,协助社区开展健全防疫体系,完善应急预案等工作。4日上午,集团召开动员大会,集团党委书记、董事长、疫情应急工作领导小组组长修春海,党委副书记、总经理、疫情应急工作领导小组组长方连庆,副总经理、疫情应急工作领导小组副组长王学军参加会议,为26名“先锋队员”鼓劲动员,并为到社区以后开展工作提出有关要求。

  修春海董事长在动员讲话中强调,疫情就是命令,防控就是责任,集团接到济南市委、市政府紧急通知后,高度重视,连夜组织,精心安排,选派出政治素质过硬、工作经验丰富的26名“先锋队员”奔赴“火线”,与社区的工作人员一起,开展防疫有关工作。对此次基层防疫服务工作,董事长提出四项要求:一是提高政治责任感,大家要明确站位,发挥党员和优秀员工的先锋模范带头作用,主动作为、勇于担当;二是要认真研究部署的工作任务,要尽快“学通弄懂”,扎实做好相关工作;三是处理好与社区的协同关系,听从社区工作安排,积极做好配合工作;四是注意工作方式方法,做好与社区居民的沟通协调,稳妥处置,遇到特殊情况及时上报。最后,董事长一再叮嘱大家,在全力以赴做好防疫工作的同时,要加强做好自我保护,确保不出问题。集团作为先锋队的坚强后盾,一定会做好后勤保障工作。

  党委副书记、总经理、疫情应急工作领导小组组长方连庆动员时讲到“先锋队员”们任务艰巨,希望大家在工作中不要包袱太重,要相信党和政府,一定会圆满完成任务。

  动员会上,王学军副总经理带领大家学习通知内容,并按照《防疫手册》开展岗前安全防护培训。

  动员会结束后,26名“先锋队员”第一时间赶赴社区工作岗位,积极配合社区展开防疫工作。大家纷纷表示,将不负嘱托,在疫情防控中积极配合社区工作,危重时刻不缺位、不错位,坚守岗位,想在前、冲在前,体现文旅人的责任和担当!

  相信在济南市委、市政府的正确领导下,在集团下沉一线“逆行者”和广大员工的担当努力下,先锋队一定会不负重托、圆满完成任务。

责任编辑:褚福星
分享到: