古镇烟火气 最抚凡人心 夜游水乡台儿庄古城

2020-08-18 10:00:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  

  鲁网8月18日讯 每个周末,枣庄台儿庄古城都会迎来游客小高峰,特别是晚上,游客络绎不绝,好吃的,好玩的,好看的,应有尽有。在这里,唯一想做也一直期待着的事情,就是等一个天黑!

  这个暑期,台风音乐季每天在关帝庙广场如火如荼进行中,本次音乐季将一直持续到8月30日。除此之外,古城上新街头表演,一定要来看看,非常精彩。

   

  

  在参将署有精彩的近景魔术表演,仙人摘豆、扑克抽牌、魔幻空杯等很受游客喜欢。许多小朋友期间和魔术师互动,他们都沉迷在魔术表演中乐此不疲。

  复兴广场奇人绝技表演种类多样,主要包括气功绝活、魔方、流星、力量、空竹、太空漫步、粘砖、拉洋片、顶技等等。最大的亮点莫过于是吃火吐火和空竹表演。

  吃火吐火是在口中点燃火焰从里往外,吃不好不是被烟熏到就是被火烫到,危险性大、难度高。吃火吐火这个表演必须手疾眼快,表演中加入传统的“对口”,一唱一和生动幽默,既惊险又刺激。

   

  

  一位空竹表演者,年龄已过70岁。表演空竹技法娴熟,一摇一晃,表演得淋漓尽致。周围观看的观众连连拍手叫好:“这个爷爷好厉害好厉害呀。”

   

   

  杂技表演,其中最大的考验为两个人的配合度和默契度。杂技表演具有很强的观赏性,灵活协调性,难度动作绝对超出了常人的想象,如果亲临现场定会是一场视觉盛宴。

   

  人在龙中舞,龙在火中飞。火龙钢花有着“中华第一龙”的美誉,在这场充满梦幻的实景演出中,一条红色的巨龙在一朵朵巨大的金色花朵下来回摆动,“龙”与“火”完美的配合,演绎出现场的炫美磅礴、壮观。

  台儿庄古城的街头表演还有西城门内五行码头歌手演唱、郁家码头和至尊桥旁吉他弹唱、丁字街萨克斯表演等,其中吉他弹唱有民谣、流行、通俗和怀旧等风格,总有一款适合你。

  台儿庄古城将不断丰富夜间旅游产品,通过街头表演、灯光秀、非遗展演、音乐节等活动,吸引更多游客开启“夜游模式”。(台儿庄古城 杨保东 王莉 侯甜 孔闯 冯金乐)

责任编辑:刘新
分享到: