崂山景区假期迎客5.2万人次

2018-04-09 17:20:00 来源:青岛财经日报 大字体 小字体 扫码带走
打印

  最美人间四月天,清明假日期间,崂山景区处处繁花似锦,一派春意盎然的景象。据统计,昨日崂山景区接待游客11984人次,同比增长10.8%,3天累计接待游客量52072人次,累计同比增长2.1%。

  自驾周边游受欢迎

  据崂山风景区工作人员介绍,假期期间景区游客以本地及返乡游客为主,自驾周边游较受游客青睐,占到出游人数的60%~70%左右。现在景区内的桃花、杏花、单樱、玉兰花等争相绽放,山姜花、杜鹃花等各类山花也正值盛花期,吸引着大批游客来此赏花、踏青。

  “景区内的花开的真漂亮,一路游览,一路繁花相随,这最适合拍照了,怎么拍都好看!”市民徐小姐一边摆拍一边向记者介绍。据统计,小长假3天,仰口游览区共计接待游客2.3万余人次,较去年同期增长8%。

  太清再现“崂山蓝”

  大风天气过后,昨日,崂山太清游览区再次出现了“崂山蓝”的美丽景象。大风吹走阴云,使山中的空气变得格外清新,海天一色的美景映入眼帘。截至昨日下午14时,全天共接待游客5428人,与往年同期相比基本持平。

  来自甘肃的游客张先生告诉记者:“虽然今天的风很大,但这样的大海和蓝天还是头一次见,拍出来的照片也很好看,全家人都玩的很开心,崂山不愧是海上名山第一,以后有机会还会再来。”

  据悉,未来几天的天气主要以大风晴朗天气为主,预计“崂山蓝”的美景还会持续一段时间,有条件的市民和游客可以选择错峰出行,来崂山继续欣赏这一美景。

  护林防火低碳祭奠

  为全力做好清明节期间森林防火工作,确保森林防火形势持续稳定。节日期间,崂山游客服务中心全天不间断播放护林防火宣传广播,并在客服大厅内外醒目位置摆放护林防火宣传牌。同时,流清志愿者服务队在客服大厅、停车场及流清林区防火点开展“守护绿色家园,共建美丽崂山”志愿宣传活动,向游客发放《文明旅游志愿手册》和护林防火倡议书。

  记者在客服大厅安检处看到,景区工作人员对进入大厅内的游客及随身携带的行李、包裹进行安全检查,截止到昨日下午3点,清明假期3天检查人数约3.2万人,行李约1.6万件,收缴火种约1700个。

  同时,清明节期间,景区免费发放鲜花,劝导祭奠人员“鲜花换火纸”,坚决杜绝火种上山,严禁焚香烧纸,共劝导祭奠人员120余人次,收缴火种90多个,劝阻登山驴友30人次。

责任编辑:褚福星
分享到: