聊城以休闲姿态诠释城市旅游 养生旅游成新名片

2018-08-08 09:10:00 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印

  近日,一场别开生面的“养生聊城”网络主题营销暨美食品鉴活动在聊城阿尔卡迪亚酒店举行,山东省20多家主流媒体以及自媒体达人聚焦“养生聊城”系列旅游产品。

  过去一段时间,聊城素以“江北水城”形象示人,聊城市流域面积在30多平方公里以上的河流有23条,市区内有我国北方最大的城市湖泊——东昌湖,环抱着独一无二的中华水上古城,黄河、京杭大运河、南水北调东线工程都从聊城经过。聊城市林木绿化率达到37.5%,一半以上的土地下面有地热资源,被国土资源部命名为“中国温泉之城”。闻名中外的东阿阿胶也产自这里,可谓是一座文化厚重、人杰地灵、秀美宜居、养生养心的城市。

  今年夏季的江北水城,以休闲的姿态打开,吸引了众多自由行游客的目光。据悉,暑期以来,聊城二日游产品销售火爆,本地高星级酒店、精品酒店的入住率一路飘红,在携程、飞猪、驴妈妈旅游上,阿尔卡迪亚、希尔顿欢朋、亚朵、全季等品牌连锁酒店最受欢迎,除了温泉、东昌湖、光岳楼等必玩景点,“东阿阿胶养生之旅”被网友推荐和点评的频次居高不下,中国阿胶博物馆、东阿药王山、东阿影视城、东阿阿胶生物百亿工业园等景区爆红网络。游客对市场的认可,让更多旅游企业抓住机遇,研究热点和卖点。

  深厚的历史积淀造就了源远流长的聊城饮食文化,运河小吃、阿胶养生宴、水浒宴等众多宝贵的美食享有很高的知名度。阿尔卡迪亚酒店餐饮部适时推出聊城养生宴,以考究的菜单、精美的盛器、优选的食材和精湛的烹饪技法将聊城本土最有特色的民间小吃、珍馐佳肴一网打尽,既讲究时令,又彰显城市文化底蕴,吊足了游客的胃口。在近日举行的美食品鉴会上,与会者围坐于小桥、流水、山石装点的运河文化主题餐桌前,被最具代表性的“养生聊城”美食震撼,不停地按下快门。武大郎烧饼、家焖野生大花鲢、捶鸡面……一道道精致又美味的菜品赢得现场品鉴人员的连连赞赏,“舌尖上的聊城”演绎养生美食的独特味道。

  据了解,本次网络宣传活动由聊城市旅游发展委主办,从7月中旬开始,组织新媒体网红和大V,先后对“阿胶水浒文化线路”“水城运河文化线路”进行采风,并以直播、短视频等形式在网络上传播,同时在聊城旅游官方微博发起推广话题活动,进行内容传播。据主办方介绍,活动旨在整合、展示聊城养生旅游文化资源,借助主流媒体及新媒体力量,聚焦聊城打造热点,提高聊城休闲养生资源在全国的知名度、曝光度及文化传播,带动游客至此漫步水城,享受慢生活。

  聊城市旅游发展委相关负责人表示,养生旅游正在成为聊城的一张旅游新名片,希望通过此次活动,吸引越来越多的游客到聊城亲身体验江北水城的养生文化之旅,感受聊城博大精深的运河文化、养生文化、美食文化和国学养心文化。

责任编辑:张益嘉
分享到: