崆峒岛生态公益之行 助力崆峒岛美好未来

2018-04-01 11:09:00 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  水母网3月29日讯(通讯员 鞠毳毳)早春三月,美丽的崆峒岛即将迎来2018年的首批游客。近日,新绎旅游山东公司组织全体员工利用周末公休日,满怀热情登岛,开启了一次以“生态保护”为主题的公益之行。

  崆峒岛是烟台市区唯一未被开发的原生态海岛,也是距离烟台市区最近的岛屿,自然资源得天独厚,拥有天然的粉贝海滩和湛蓝海水,主岛周边围绕着形态各异的岛屿:龟岛、天鹅岛、马岛、蛇岛等,无一不彰显大自然对崆峒岛的垂爱。但是,海岛孤悬海上,生活与生产垃圾清运成为难题,海洋、沙滩环境受到破坏,生态环境亟待修复。为了促进崆峒岛的生态修复和整体发展,2017年芝罘区政府组织崆峒岛居民整体搬迁至崆峒岛小区,这座海上桃源将迎来新的蝶变。

  浪漫唯美的粉色沙滩

  蔚蓝海水映衬下的龟岛

  雾气萦绕中的天鹅岛更显灵动与神秘

  紧跟着游船的崆峒岛精灵--海鸥

  居民迁出后仍有生产生活垃圾遗留,因此,新绎旅游组织和动员山东公司全体员工,对崆峒岛的后海彩石海滩、百年灯塔、西广咀七星台等主要景点区域进行卫生清洁,清除近200袋垃圾,并清运出岛,以实际行动和辛勤汗水践行了与崆峒岛的蓝天碧海之约。

  正式清扫前总经理鼓舞士气

  崆峒岛民俗区清洁工作

  核心景观--后海清扫中

  一番努力之后的成果

  “崆峒岛远离陆地,生态环境相对独立,生态系统脆弱,极易受到破坏。因此,生态修复和生态旅游是新绎旅游在发展海岛旅游的轴心,为此我们引入了岛管家的管理理念。”烟台新绎崆峒岛旅游开发有限公司总经理对记者如是说,“我们的岛管家团队要成为生态的爱人:呵护生态,如知心伴侣;成为文化的匠人:传承文化,如青出于蓝;成为游客的友人:接待游客,如携友同游。我们的岛管家团队有崆峒岛青年原住居民,有游泳教练和潜水教练,我们还将聘请生态专家、文化专家等做崆峒岛荣誉岛管家,不断提升岛管家模式,使之成为推动精品旅游发展的新动能。

  目前,我们针对崆峒岛的旅游资源开发将紧紧围绕生态保护和修复的主题使命开展,2018年我们大力倡导生态旅游概念,每位登岛游览的游客都会在进入崆峒岛之时获得免费的环保垃圾袋,我们号召全体游客珍惜自然美景,做文明好游客,不丢杂随手捡,在饱览美景的同时,一起加入保护崆峒岛的公益行动中。”

  连理古树挂祈福红绳 祁愿崆峒岛美好明天

  《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》提出深入实施“旅游+生态”等产业融合渗透,加快旅游服务和产品创新,崆峒岛“岛管家”的管理模式以及“生态旅游”的发展方式作为海岛旅游产品的新尝试,将“生态保护”与“公益旅游”并行,将为仙境海岸“旅游+生态”的产业融合提供宝贵的经验借鉴。

责任编辑:褚福星
分享到: